Quais são os status transmitidos pelo SMS

• 43 views
  • 22 de agosto de 2024

Ao enviar um SMS, a plataforma exibe o status da solicitação. Veja abaixo o significado de cada status:

Em fila: Mensagem aceita pelo sistema e em processo de envio.

Entregue: Mensagem entregue no celular com confirmação da operadora.

Enviando: Mensagem processada e sendo encaminhada para a operadora.

Falha: Mensagem com erro de processamento. Possíveis causas: Número em opt-out (na lista de exclusão), ou número desconhecido/incompleto que não pertence a nenhuma operadora (número cancelado ou com restrições).

Indisponível: Número fora de área de cobertura, desligado, ou mensagem recusada pela operadora antes da transmissão. Possíveis causas: Número inalcançável após 24 horas de tentativas pela operadora, ou número inativo com recusa antes da transmissão (número cancelado ou com restrições).

Pendente: Mensagem agendada, aguardando data e horário para envio.

Rejeitado: Número de celular inválido.

Resposta: Mensagem do usuário em resposta ao SMS recebido.

Enviado: Mensagem enviada à operadora. Se a operadora não conseguir entregar o SMS devido ao aparelho estar desligado ou fora de área de cobertura, o status é atualizado para “Indisponível”. Após 24 horas, se o status “Enviado” permanecer, consideramos a mensagem entregue sem confirmação.