Como a janela pode ser aberta com uma mensagem predeterminada

• 88 views
  • 22 de agosto de 2024

Para iniciar a sessão de chat com uma mensagem padrão na Yup Chat, além do Call to Action e da mensagem inicial configurada na sua janela de chat, siga os passos abaixo. Essa funcionalidade é especialmente útil para campanhas de mailing ou para landing pages que promovem produtos ou serviços da sua empresa.

Como configurar

Primeiro, faça login na plataforma Yup Chat acessando Yup Chat. Após entrar na sua conta, você pode configurar a mensagem padrão que deseja enviar. Essa configuração não altera o conteúdo da janela de chat, apenas muda a forma de iniciar a sessão, sendo feita através de uma URL personalizada.

Criação do link

Para criar seu link, utilize o formato url?send_message=. Depois do sinal de igual, insira a mensagem que deseja enviar. É importante que a mensagem corresponda a uma intenção previamente cadastrada no conhecimento do seu bot.

• Mensagem simples Se a mensagem for uma única palavra, insira-a diretamente após o sinal de igual. Por exemplo: =mensagem.
  • Mensagem composta Se a mensagem contiver várias palavras, separe-as com %20. Por exemplo: =mensagem%20com%20mais%20palavras.

Exemplos práticos

• Para uma intenção de uma única palavra, o formato do link seria url?send_message=ajuda. Um exemplo prático seria http://www.seusite.com/?send_message=ajuda.
  • Para uma intenção de várias palavras, o formato do link seria url?send_message=palavra%20palavra%20palavra. Um exemplo seria http://www.seusite.com/?send_message=como%20obter%20o%20documento.

Após configurar seu link, você pode usá-lo para direcionar os usuários à janela de chat com a mensagem desejada. Por fim, acesse novamente a plataforma Yup Chat para garantir que a configuração foi realizada corretamente.