Como colocar um mapa com o complemento Iframe

• 704 views
  • 22 de agosto de 2024

Siga estas etapas para incorporar um mapa em suas respostas usando o complemento Iframe na Yup Chat.

1. Crie um mapa no Google Maps
    • Acesse o Google Maps: Abra o Google Maps no seu navegador.
    • Abra o menu: Clique nas três linhas no canto superior esquerdo para abrir o menu.
    • Selecione ‘Seus lugares’: No menu, escolha a opção “Seus lugares”.
    • Clique em ‘Mapas’: Vá até a aba “Mapas” dentro de “Seus lugares”.
    • Crie um novo mapa: Clique em “Criar Mapa” na parte inferior da página.
  2. Adicione o endereço desejado
    • Busque o endereço: Na barra de busca, digite o endereço que você deseja indicar no mapa.
    • Adicione ao mapa: Assim que o mapa mostrar o endereço escolhido, clique em “Adicionar ao Mapa”.
  3. Personalize o marcador
    • Edite o marcador: Depois de adicionar o endereço, personalize o ícone que marca o local alterando a forma ou cor. Você também pode editar o título e adicionar fotos do local.
  4. Adicione mais locais (opcional)
    • Continue adicionando: Use a barra de busca para adicionar outras filiais ou locais, se necessário. Certifique-se de que o mapa seja público para que você possa obter o link para incorporá-lo.
  5. Obtenha o código do Iframe
    • Compartilhe o mapa: Clique nos três pontos no canto superior esquerdo do painel de opções e selecione “Inserir no meu site”.
    • Copie o código do Iframe: Copie o código gerado para incorporação.
  6. Configure na Yup Chat
    • Crie a intenção: Acesse a plataforma Yup Chat e crie ou edite a intenção em que deseja incluir o mapa.
    • Adicione o complemento Iframe: Cole o código no campo URL do complemento Iframe que será adicionado à resposta da intenção.
  7. Ajuste o código
    • Edite o código: Remova partes desnecessárias do código, deixando apenas a URL no formato HTTPS, que estará entre aspas (“”).
  8. Salve e publique
    • Salvar as alterações: Salve o complemento e a resposta, e depois publique as alterações para que fiquem disponíveis.

Importante: Certifique-se de que o mapa seja público para permitir a incorporação e que a URL do Iframe esteja correta.