Confira os status de entrega do WhatsApp

• 699 views
  • 22 de agosto de 2024

Na plataforma Yup Chat, ao realizar campanhas de comunicação, é fundamental entender os diferentes status de entrega, tanto para envios via WhatsApp quanto para envios via SMPP. Cada um deles oferece informações cruciais sobre o estado da mensagem durante o processo de envio.

Status do WhatsApp

Os status referentes às campanhas realizadas através do WhatsApp indicam o progresso desde o envio até a leitura:

• PENDENTE: A mensagem está na fila da plataforma, aguardando para ser entregue ao celular.
  • ENVIADO: A mensagem foi enviada e está aguardando a confirmação do WhatsApp para ser entregue.
  • ENVIANDO: A mensagem está sendo enviada e já está na fila do WhatsApp para entrega ao celular.
  • FALHA: Houve um erro na entrega da mensagem ao celular. Isso pode ocorrer por motivos como número não encontrado ou problemas com o template.
  • ENTREGUE: A mensagem foi entregue ao celular e recebeu os dois traços do WhatsApp.
  • LIDO: A mensagem foi lida pelo usuário.
  • RESPOSTAS: Mensagem recebida na plataforma proveniente de uma resposta do usuário.

Status via SMPP

Para envios realizados via SMPP (Short Message Peer-to-Peer), os status refletem a comunicação direta com os servidores móveis:

• DELIVRD: A mensagem foi entregue com sucesso ao dispositivo.
  • UNDELIV: A mensagem não pôde ser entregue. Isso pode acontecer devido a várias razões, como o dispositivo estar fora de alcance ou número incorreto.
  • REJECTD: A mensagem foi rejeitada pelo operador ou servidor, geralmente por questões de configuração ou problemas de entrega.

Diferenças entre WhatsApp e SMPP

A principal diferença entre os status de entrega via WhatsApp e SMPP está no canal de comunicação e no feedback fornecido:

• WhatsApp oferece um conjunto de status que não apenas informam sobre a entrega e leitura, mas também sobre interações do usuário, como respostas.
  • SMPP é um protocolo mais direto e é geralmente utilizado para envio de SMS, fornecendo status específicos sobre a entrega no dispositivo móvel.

Entender esses status é crucial para otimizar suas campanhas de comunicação e garantir que suas mensagens alcancem o público desejado com eficácia.