Configuração de DNS, DKIM e SPF para e-mail marketing

• 690 views
  • 22 de agosto de 2024

Para configurar a ferramenta de E-mail Marketing, é necessário ajustar o DNS, DKIM e SPF, que permitem o uso de múltiplos domínios no mesmo sistema, compartilhando contatos e campanhas.

Para ativar um domínio no sistema de E-mail Marketing, é preciso validar e propagar o DNS.

• DNS (Domain Name System): Sistema responsável por traduzir endereços IP numéricos de dispositivos conectados à Internet em nomes amigáveis para humanos. Pense no DNS como uma lista telefônica ou um catálogo de contatos, onde pesquisamos um número a partir de um nome. O DNS funciona de maneira semelhante, consultando o número IP de um domínio em várias listas.
  • DKIM (DomainKeys Identified Mail): Trata-se de uma chave de autenticação disponível no servidor DNS do seu domínio. O DKIM garante que o e-mail vem de uma fonte confiável e que não foi alterado ou forjado durante o trânsito entre os servidores de envio e de recebimento. Com o DKIM, o servidor que recebe o e-mail (ISP) pode verificar se a mensagem realmente veio do domínio alegado.
  • SPF (Sender Policy Framework): Permite que um domínio autorize ou desautorize IPs específicos para enviar e-mails em seu nome. O administrador configura esta autorização na entrada TXT da zona de DNS, seguindo as regras da RFC 4408.