Como realizar um disparo de SMS simples

• 39 views
  • 22 de agosto de 2024
Esse tipo de envio pode ser comparado ao envio de SMS diretamente do seu celular: é uma forma rápida e direta de atingir o cliente final, exigindo apenas a inclusão do número de telefone e o conteúdo da mensagem. Recomendado para envios pontuais, esse método envolve a inserção manual das informações. Veja como é fácil realizar um envio:
  1. Acessar o Painel:
    • Acesse o painel da Yup Chat, clique no ícone SMS na lateral da plataforma e selecione a opção “Enviar Mensagem”.
  2. Selecionar Tipo de Envio:
    • Escolha o tipo de envio “Simples”.
  3. Inserir Destinatários:
    • No campo “Destinatários”, insira manualmente os números de telefone para os quais deseja enviar a mensagem, separando-os por vírgulas.
  4. Escrever a Mensagem:
    • Insira a mensagem que será enviada para os contatos indicados anteriormente. No campo “Conteúdo”, digite o texto desejado. Você pode usar um template ou adicionar emojis. Lembre-se de que a quantidade máxima de caracteres permitida por SMS é definida pelas regras do alfabeto Unicode e GSM.
  5. Finalizar o Envio:
    • Substituir Caracteres Especiais: Opte por substituir os caracteres especiais tanto no seu conteúdo quanto na sua base de contatos.
    • Agendar Envio: Agende o envio da sua mensagem, selecionando uma data e horário específicos.
  6. Enviar Mensagem:
    • Pronto! Agora, basta clicar em “Enviar” para completar o envio da sua mensagem com sucesso. Defina templates e listas de contato para agilizar os envios e aproveite ao máximo as funcionalidades da nossa plataforma!
Vídeo demonstrando como fazer um envio simples de SMS