Como aquecer o IP

• 55 views
  • 22 de agosto de 2024

O aquecimento do IP é o processo de construir a reputação de um novo IP ou de um IP que não é utilizado há algum tempo. Este processo envolve o envio gradual de e-mails a partir do novo IP, seguindo um cronograma específico. O objetivo é estabelecer uma boa identidade e ganhar a confiança dos provedores de e-mail.

Os provedores de e-mail analisam o histórico de envio dos últimos 30 dias, portanto, é essencial que o volume de envios aumente gradualmente para construir uma reputação positiva.

Provedores de e-mail são cautelosos com novos IPs e podem desconfiar até que o novo endereço estabeleça uma reputação confiável. Eles avaliam o comportamento de envio, a saúde da lista de e-mails e a relevância do conteúdo para os destinatários. Também observam métricas como taxas de abertura, a interação com o e-mail e o encaminhamento para outras pastas.

O processo de aquecimento pode levar de duas a mais semanas, por isso é crucial monitorar a aceitação dos e-mails pelos destinatários.

Uma vez que o IP esteja aquecido, os envios podem ser feitos normalmente de acordo com a quantidade desejada. O horário para aquecimento pode variar dependendo de uma série de fatores, incluindo: faixa etária da lista, higiene da lista, relatórios de spam, envolvimento do usuário, reputação de domínio, conteúdo, entre outros. Cada cliente possui seu público alvo, o importante é sempre atingir o máximo de aberturas para ganhar confiança.

Não há problemas caso possua algum tipo de imagem, nossa V3 da API suporta e-mails de até 30mb, incluindo anexos e imagens.