Como carregar um carrossel de imagens

• 691 views
  • 22 de agosto de 2024

Siga estas etapas para utilizar o complemento Carrossel e mostrar novos produtos ou serviços aos seus usuários na Yup Chat.

1. Faça login na plataforma Yup Chat
  2. Acesse a aba ‘Complementos’
    • Navegue até a aba “Complementos” dentro da plataforma.
  3. Adicione um novo carrossel
    • Clique no botão “+Adicionar” e selecione a opção “Carrossel” para começar a configuração.
  4. Configure o primeiro slide do carrossel
    • Atribua um título ao slide: Insira um título para o primeiro slide do seu carrossel.
      • Importante: É necessário adicionar um título para que o carrossel possa aparecer no Facebook Messenger.
    • Carregue uma imagem: Selecione e carregue uma imagem a partir dos seus arquivos, com tamanho máximo de 2MB. Os formatos aceitos são JPG e PNG.
  5. Adicione botões ao slide
    • Criar botões: Clique em “Botões” e depois em “Criar” para abrir a janela de edição de botões.
    • Escolha o tipo de botão: Selecione entre “Mesma Janela”, “Nova Janela” ou “Mensagem”.
    • Insira o texto do botão: No campo “Texto do botão”, digite o nome que deseja atribuir ao botão.
    • Defina o valor: No campo “Valor”, insira a pergunta do seu conteúdo ou o link correspondente.
    • Salvar o botão: Clique em “Salvar” para concluir a configuração do botão.
  6. Adicione mais elementos ao carrossel
    • Repita os passos para adicionar novos slides e botões ao seu carrossel.
    • Se não quiser adicionar botões, seu carrossel apresentará somente imagens.

Importante:

• Se o tipo de botão escolhido for Mensagem, ele deve estar vinculado a uma intenção previamente criada no seu conteúdo.
  • Embora o número de botões por imagem seja ilimitado, recomendamos usar no máximo três para melhor adaptação ao Facebook Messenger.
  • A quantidade de slides que podem ser adicionados no canal Web é ilimitada, mas leve em consideração a usabilidade do carrossel que você está criando.
  • Não é permitido adicionar emojis no campo “valor”. Caso isso ocorra, o botão “salvar” não será mostrado.
  1. Verifique a configuração
    • Teste o carrossel para garantir que ele funcione corretamente e que as imagens e botões sejam exibidos como esperado.