Como configurar um canal web

• 50 views
  • 22 de agosto de 2024

O canal web da Yup Chat permite personalizar o visual e o funcionamento geral da janela de chat. Veja como configurá-lo:

1. Faça login na plataforma Yup Chat
  2. Acesse o administrador de canais
    • No menu “Configurações” da barra lateral esquerda, clique em “Canais” e selecione o canal que deseja editar.
  3. Configurações básicas
    • Nome do canal: Insira o nome do canal (este campo não pode ficar vazio).
    • Instalação: Acesse o script para instalar o bot no seu site.
    • Mensagem de saudação: Personalize a mensagem que o bot enviará ao iniciar uma conversa.
    • Título da janela: Defina o texto exibido ao lado da sua imagem de marca, como “Assistente Virtual”.
    • Nome do AgentBot: Atribua um nome ao seu bot, que será exibido durante as interações.
    • Ícone do AgentBot: Adicione uma imagem para identificar as interações do Agente Virtual (formatos PNG, JPG ou GIF, com até 1 MB).
    • Cor: Selecione a cor da janela utilizando um código hexadecimal ou o seletor de cores.
    • Imagem de marca: Incorpore uma imagem ou logotipo no cabeçalho (formatos JPG, PNG ou GIF, com até 1 MB).
    • Botão fechar: Ative ou desative o botão para fechar a janela (se desativado, a janela só pode ser minimizada).
    • Botão de Início: Ative ou desative o Botão de Início que abre a janela.
    • Avatar: Ative ou desative o avatar da janela, podendo incorporar uma imagem (formatos PNG, JPG ou GIF, com até 1 MB).
  4. Configurações avançadas
    • Emojipicker: Ative ou desative o seletor de emojis.
    • Tamanho da fonte: Escolha entre pequeno, médio ou grande.
    • Mensagem da caixa de texto: Insira uma mensagem convidativa para que os usuários escrevam para o bot.
    • Abertura automática: Ative para que o bot abra automaticamente ao entrar no canal.
    • Alerta de mensagem: Configure um alerta sonoro que soará toda vez que o bot enviar uma mensagem.
    • Formulários autocompletados: Habilite para que o bot memorize dados inseridos anteriormente nos formulários.
    • GDPR: Solicite consentimento dos usuários para salvar seus dados pessoais, conforme regulamentos de proteção de dados.
  5. Configurações de satisfação
    • Em Satisfação, configure uma pesquisa de satisfação que será vista no final das sessões de chat.
  6. Configuração de formulários
    • Na guia Formulário, configure um formulário inicial que os usuários devem preencher ao iniciar uma conversa com o assistente virtual.
  7. Ativar janela de FAQs
    • Ative a janela de FAQs para exibir perguntas frequentes em uma janela lateral do assistente virtual.
  8. Salve as configurações
    • Após configurar o canal web, clique em “Salvar” para aplicar todas as alterações.