Como funciona o “botão de início” com complementos

• 685 views
  • 22 de agosto de 2024

O “botão de início” no canal Web da Yup Chat pode ser enriquecido com complementos para oferecer uma experiência mais interativa e personalizada aos usuários. Veja como ele funciona:

1. Adição de complementos
    • Você pode adicionar diversos complementos ao “botão de início”, como imagens, vídeos ou outros elementos interativos, para melhorar a experiência do usuário.
  2. Visualização na versão mobile
    • Na versão mobile, apenas o “botão de início” e sua mensagem serão exibidos inicialmente.
    • Se optar por adicionar mais itens, eles serão visualizados quando a janela de chat for aberta.
  3. Configuração do “botão de início”
    • No canal Web, o “botão de início” pode ser configurado para chamar a atenção dos usuários e incentivá-los a interagir com o assistente virtual desde o início.
  4. Importância da experiência do usuário
    • Ao usar complementos, o “botão de início” pode servir como um ponto de engajamento inicial, mostrando aos usuários as principais funcionalidades e mensagens do seu assistente virtual assim que eles acessam o chat.

Como funcionam?

• Clicando no ícone do Botão de Início, abrirá a janela de chat. Em seguida, será mostrada a mensagem de saudação inicial e os complementos configurados para serem mostrados no Botão de Início.
  • Se o usuário clicar na Mensagem do Botão de Início, acontecerá o mesmo se clicar no ícone do Botão de Início.
  • Se o usuário clicar em um dos Complementos, a janela de chat será aberta com a mensagem de saudação inicial, os Botões, a intenção que corresponde ao complementos selecionado e a respectiva resposta.

Importante: O ícone de notificação será opcional para o Botão de Início de estilo ícone, não se aplica para o Botão de Início do tipo Imagem ou Personalizado.

• Se o usuário clicar sobre o botão “Fechar” fechará a Mensagem do Botão de Início e os complementos, ficando visível somente a imagem do Botão de Início com o ícone de notificação se assim tiver configurado.

Importante: É possível configurar as cores e a localização do Botão de Início no site Web, o desenho se adapta a essa localização.

É possível realizar todas as combinações que você deseja para o seu Botão de Início com complementos, por exemplo, Ícone de Botão de Início, Ícone de Notificação, Mensagem do Botão de Início e Complementos ou somente Ícone de Botão de Início e Botões.

Importante: Em todos os casos, o ícone do Botão de Início deve aparecer

Quando o Botão de Início inclui Mensagem do Botão de Início e Complementos, se o usuário, por exemplo, clicar no botão fechar para que somente o Botão de Início fique visível e depois mudar de página ou atualizar o site, o Botão de Início deve ser exibido em seu estado inicial  após recarregar (ou seja, incluindo Mensagem do Botão de Início e Complementos). Se o Botão de Início incluir um Ícone de Notificação, ele permanecerá sempre visível mesmo que o usuário abra e feche a janela.

Importante: se o bot tem um formulário inicial, ele será sempre visto antes da mensagem de saudação inicial e botões.