O que é um subdomínio

• 69 views
  • 22 de agosto de 2024

Um subdomínio é um prefixo anexado ao seu domínio principal, usado para separar e organizar diferentes seções ou funcionalidades de um site. Ele também pode ser utilizado para rastrear e relatar seu IP validado, oferecendo uma maneira de gerenciar diferentes tipos de conteúdo ou serviços dentro do mesmo domínio raiz.

Características dos subdomínios

• Estrutura: Um subdomínio é adicionado antes do domínio principal. Por exemplo, em “marketing.example.com”, “marketing” é o subdomínio.
  • Uso recomendado: Escolha um nome que represente claramente o tipo de conteúdo ou serviço, como “marketing” ou “faturamento”.
  • Configurações DNS: Antes de configurar um subdomínio, verifique com seu provedor de DNS se o subdomínio desejado está disponível. Evite usar sublinhados, pois muitos provedores de DNS não aceitam registros que os contenham.

Reputação de envio

• Impacto no domínio: A reputação de envio é determinada pelo domínio raiz, mesmo que existam vários subdomínios diferentes com o mesmo domínio autenticado. Isso significa que o desempenho e a reputação de todos os subdomínios podem impactar o domínio principal.

Os subdomínios são uma ferramenta eficaz para organizar e gerenciar diferentes aspectos de um site ou sistema, permitindo uma separação clara entre funções distintas enquanto compartilham a autoridade do domínio principal.