O que é reputação de domínio e por que é importante

• 43 views
  • 22 de agosto de 2024

A reputação de domínio é uma métrica que indica a confiabilidade do seu domínio de envio de e-mails, semelhante à reputação do seu endereço IP. É cada vez mais crucial para os provedores de e-mail ao decidir se seus e-mails devem ir para a caixa de entrada ou para a pasta de spam.

Importância da reputação de domínio

1. Decisão de entrega: A reputação do domínio afeta a decisão dos provedores de e-mail sobre onde colocar suas mensagens (caixa de entrada ou spam).
  2. Segmentação de IP e domínio: Embora seja uma boa prática enviar e-mails de marketing de IPs diferentes dos e-mails transacionais, a reputação de domínio também precisa ser gerida. Se e-mails de marketing geram feedback negativo, pode impactar e-mails transacionais se o mesmo domínio for usado.
  3. Autenticação e cabeçalhos: O domínio de envio aparece nos cabeçalhos da mensagem, como no ReturnPath e no campo DKIM. Apenas alterar o endereço do domínio não é suficiente para manter a reputação; é necessário configurar adequadamente os cabeçalhos.

Como melhorar a reputação de domínio

• Utilize domínios diferentes: Tenha dois tipos de domínios diferentes para e-mails transacionais e de marketing. Por exemplo, use email.transactional.mybusiness.com para e-mails transacionais e email.marketing.mybusiness.com para e-mails de marketing.
  • Autenticação adequada: Certifique-se de que os cabeçalhos de mensagem, como ReturnPath e DKIM, estejam corretamente configurados para cada tipo de e-mail.

Importância para provedores de e-mail

Provedores de e-mail priorizam a entrega de e-mails transacionais autênticos. Se houver problemas com confirmações de pedidos ou recibos sendo filtrados, eles geralmente são rápidos em resolver. No entanto, boletins informativos com problemas de entrega podem não receber a mesma atenção.

A segmentação adequada do tráfego de e-mails transacionais e de marketing por IP e domínio ajuda a proteger e-mails críticos de problemas de reputação, facilitando a mitigação de problemas de entrega quando ocorrem.