Como testar meu conteúdo

• 424 views
  • 22 de agosto de 2024

Conforme você carrega conteúdo em seu bot, é essencial testá-lo para garantir que as respostas estejam funcionando corretamente. O chat de teste simula a interação que o usuário verá na janela de chat e ajuda a verificar a eficácia do conteúdo.

Passos para testar o conteúdo

1. Acesse o chat de teste
    • Menu principal: No topo da plataforma, acesse o chat de teste diretamente do menu principal.
    • Seção Conhecimento: Você também pode testar uma intenção específica na coluna Ações dentro da seção Conhecimento.
  2. Simule interações
    • Utilize o chat de teste para simular como o bot responderá às perguntas do usuário. Verifique se o conteúdo responde corretamente e se as intenções são acionadas como esperado.
  3. Teste maneiras de perguntar
    • O chat de teste é útil para testar as diferentes maneiras de perguntar associadas a uma intenção. Isso ajuda a garantir que o bot entenda variações nas perguntas dos usuários.
  4. Teste respostas por condição ou canal
    • Selecione a opção desejada a partir dos 3 pontos na borda superior da janela do chat de teste para testar respostas de acordo com condições ou canais designados.
  5. Verifique a intenção e a forma de perguntar
    • Abaixo da resposta, será mostrada a intenção correspondente e com qual forma de perguntar está coincidindo. Se a resposta é uma evasiva, você pode criar uma nova intenção.

Notas importantes

• Intenções inativas: Se uma intenção está inativa, o chat de teste mostrará uma advertência ao tentar exibir a resposta.
  • Criação de novas intenções: Caso a resposta seja uma evasiva, considere criar uma nova intenção para melhor atender às perguntas do usuário.

Com o chat de teste, você pode garantir que o conteúdo do seu bot está funcionando corretamente e proporcionando uma experiência satisfatória para os usuários.