Como preparar o conteúdo para cadastro

• 38 views
  • 22 de agosto de 2024

Siga estas etapas para organizar e cadastrar o conhecimento do Assistente Virtual na plataforma Yup Chat.

1. Identifique as principais dúvidas e consultas
    • Reflita sobre as perguntas frequentes e consultas geralmente recebidas no serviço de atendimento ao cliente. Considere quais informações os usuários mais procuram e que tipo de suporte eles necessitam.
  2. Organize as informações em uma planilha
    • Utilize uma planilha para estruturar o conteúdo a ser cadastrado. Essa planilha deve oferecer uma visualização clara das intenções, respostas, e temas/etiquetas atribuídas.
  3. Estruture a planilha com as seguintes colunas
    • Etiqueta: Refere-se à temática do conteúdo. Serve para organizar o material internamente e será refletido no menu de análise. Exemplo: faturamento. Essa informação não será visível para o usuário.
    • Intenção: Especifique a intenção que o usuário pode ter. É importante que seja clara e completa. Exemplo: “Onde posso ver a minha fatura?”
    • Resposta: Recomenda-se que a resposta não seja extensa, não comece com “sim/não” e contenha alguma referência à pergunta feita. Exemplo: “Para ver a sua fatura, insira seu número de usuário e selecione o período correspondente.”
    • Comentários: Utilize esta coluna para inserir qualquer informação útil durante o cadastro do conteúdo. Exemplo: links contidos na resposta e a localização ou forma como serão abertos, nomes de produtos ou serviços, etc.
  4. Importe o conteúdo para a plataforma
    • Após organizar o conteúdo na planilha, importe-o para a plataforma Yup Chat utilizando o recurso de importação. Para mais detalhes sobre como fazer isso, consulte o guia “Como importar conteúdo para a Yup Chat?”
  5. Revise e ajuste o conteúdo
    • Após a importação, revise o conteúdo na plataforma para garantir que todas as informações estão corretas e bem organizadas. Faça ajustes conforme necessário para otimizar a experiência do usuário.