Como realizar um envio massivo no WhatsApp

• 47 views
  • 22 de agosto de 2024

Para realizar envios massivos no WhatsApp, é necessário utilizar o WhatsApp Business API e ter as credenciais verificadas pelo Facebook. Siga o passo a passo abaixo para realizar um disparo:

1. Acesse o painel da Yup Chat:
    • Clique no ícone WhatsApp na lateral esquerda da plataforma e selecione a opção Enviar Mensagem.

2. Selecione o tipo de envio:

• Escolha a opção Arquivos para enviar mensagens em massa.

3. Prepare sua base de contatos:

• Clique em Exemplo para baixar a planilha na qual você irá subir sua base de contatos.
    • A planilha mostra exatamente como os contatos precisam ser importados para que o sistema possa processá-los corretamente.
    • Você pode personalizar o conteúdo preenchendo todas as colunas e adicionar novas colunas com variáveis conforme necessário. Caso não queira personalizar, deixe as colunas em branco, mantendo o layout original, e preencha obrigatoriamente apenas a 3ª coluna, mobile_number.
    • Obs: Não use espaços ou letras maiúsculas nos títulos das colunas; separe as palavras com o símbolo “_”.

Vídeo demonstrando como fazer o download da planilha exemplo para envio de WhatsApp por arquivo

4. Importe sua base de contatos:

• Salve seu arquivo e clique em Adicionar o arquivo.
    • Insira um nome para a sua campanha.
    • Obs: Os formatos de arquivos aceitos são: CSV UTF-8 (Delimitado por vírgulas), CSV (Separado por vírgulas) e TXT (Separado por ponto e vírgula “;”).

5. Escolha e personalize o Template:

• Adicione um nome para a sua campanha e selecione o Template desejado que será enviado para os contatos.
    • Lembre-se de que os Templates criados são enviados e analisados pela Meta.
    • Caso queira personalizar seu Template, insira os parâmetros e adicione as variáveis desejadas.

6. Envie suas mensagens:

• Clique em Enviar para efetuar o disparo das suas mensagens com sucesso!

Seguindo esses passos, você poderá realizar envios massivos de mensagens pelo WhatsApp de forma eficaz.