Como realizar um envio de WhatsApp por grupos

• 692 views
  • 22 de agosto de 2024
Para realizar um envio de mensagens via WhatsApp por grupos, siga os passos abaixo. É necessário criar os grupos desejados e incluir os contatos dentro de cada grupo conforme sua necessidade. Este método é recomendado para bases fixas de números, onde não há muita rotatividade, como em comunicações internas. Passo a passo para realizar um disparo:
  1. Acesse o painel da Yup Chat:
    • Clique no ícone WhatsApp na lateral da plataforma e selecione a opção Enviar Mensagem.
  2. Escolha o tipo de envio:
    • Selecione a opção Grupos para enviar mensagens para um grupo de contatos.
  3. Selecione o grupo:
    • Clique em Adicionar Grupos para escolher o grupo desejado para o envio da mensagem e clique em Adicionar.
  4. Configure sua campanha:
    • Adicione um nome para a sua campanha.
    • Selecione o Template desejado para envio aos contatos do grupo.
  5. Personalize seu Template:
    • Lembre-se de que os Templates precisam ser enviados e analisados pela Meta.
    • Você pode personalizar seu Template inserindo parâmetros e adicionando variáveis conforme necessário.
  6. Envie suas mensagens:
    • Clique em Enviar no canto inferior direito para efetuar o disparo com sucesso!
Seguindo esses passos, você poderá realizar envios de mensagens pelo WhatsApp de forma eficaz utilizando grupos.
Vídeo demonstrando como fazer envios de WhatsApp API por grupos na plataforma