Como migrar de Business App para Business API

• 34 views
  • 22 de agosto de 2024

O WhatsApp oferece um caminho de migração do aplicativo WhatsApp Business para a API do WhatsApp Business. Esteja ciente de que não há como voltar para o aplicativo WhatsApp Business após a atualização. Seu antigo aplicativo WhatsApp Business não poderá ser usado posteriormente.

Pré-requisitos

1. Formulário de migração: Você precisará de um formulário, que será fornecido pela Yup Chat.
  2. Nome de exibição aprovado: Certifique-se de que seu nome de exibição já foi aprovado.
  3. Número de telefone: Envie o número de telefone para nós.

Aceitar a solicitação de mensagem em nome do Facebook Business Manager

Você deve ter acesso de administrador ao Business Manager para ver e aceitar a solicitação.

Registro do número

Você deve ter acesso ao número de telefone para verificar a propriedade e receber um código PIN de 6 dígitos por SMS ou chamada de voz.

Aguarde a configuração

Após a verificação, aguarde a configuração do número. Essa etapa leva alguns minutos, mas logo em seguida, a geração da chave API será possível.

Gerar chave API

Após a migração e configuração do número de telefone, você poderá gerar a chave API e enviar mensagens com o número migrado. Observe a diferença entre:

• Número de telefone: O número usado na conta.
  • Número para o qual os clientes enviam mensagens.
  • WABA ID: O ID da conta do WhatsApp Business API.
  • Facebook Business Manager: O ID da conta do Facebook Business que possui este número.