Como realizar um disparo de SMS por grupos

• 692 views
  • 22 de agosto de 2024
Este tipo de envio requer a criação prévia dos grupos desejados e a inclusão dos contatos dentro desses grupos conforme suas necessidades. Recomendamos essa abordagem para bases fixas de números, onde há menos rotatividade de informações, como para comunicações internas. Veja como é fácil realizar um envio:
  1. Acessar o Painel:
    • Acesse o painel da Yup Chat, clique no ícone SMS na lateral da plataforma e selecione a opção “Enviar Mensagem”.
  2. Selecionar Tipo de Envio:
    • Escolha o tipo de envio “Grupos”.
  3. Adicionar Grupos:
    • Clique em “Adicionar Grupos” para selecionar o grupo desejado e, em seguida, clique em “Adicionar”.
  4. Inserir a Mensagem:
    • Insira a mensagem que será enviada para o grupo selecionado. No campo “Conteúdo”, digite o texto desejado. Você pode usar um template ou adicionar emojis. Lembre-se de que a quantidade máxima de caracteres permitida por SMS segue as regras do alfabeto Unicode e GSM.
    Obs: Neste tipo de envio, é possível adicionar variáveis clicando em “Variável” acima do campo da mensagem. Isso permite inserir informações como nome, sobrenome, celular ou e-mail do cliente no conteúdo do SMS. Basta escolher a opção desejada, e cada telefone receberá a mensagem com suas respectivas informações. Certifique-se de que esses dados estejam devidamente cadastrados na plataforma.
  5. Finalizar o Envio:
    • Substituir Caracteres Especiais: Opte por substituir os caracteres especiais presentes na sua mensagem.
    • Agendar Envio: Agende o envio da sua mensagem, selecionando uma data específica (não marque essa opção se desejar que o envio seja feito imediatamente).
  6. Enviar Mensagem:
    • Pronto! Agora é só clicar em “Enviar” e o disparo das suas mensagens será efetuado com sucesso!
Vídeo demonstrando como fazer o envio de SMS para grupos criados na plataforma