Como realizar um envio massivo de e-mail

• 712 views
  • 22 de agosto de 2024

Esse tipo de envio é para disparos em massa. Diferente do envio por grupos e contatos, não é necessário armazenar os endereços de e-mail na plataforma, e a quantidade é limitada ao número permitido dentro da planilha do Excel.

Siga o nosso passo a passo abaixo:

1. Acesse o painel da Yupchat e faça login.

2. No menu lateral, clique em “E-mail” e depois em “Enviar E-mail”.

3. Na página de envio dos e-mails, selecione a opção “Enviar por Arquivos”.

4. Dê um nome à sua campanha (o nome pode ser apenas uma referência interna para a identificação do relatório dentro da plataforma) e adicione o assunto do seu e-mail.

5. Adicione o “Remetente”, utilizando um domínio válido para realizar os envios.

6. Para adicionar seus contatos, clique em “Exemplo” para baixar o modelo que mostra a forma exata de como importar os contatos, garantindo que o sistema consiga fazer a leitura corretamente.

Você pode personalizar seu conteúdo preenchendo todas as colunas e adicionando novas variáveis conforme sua necessidade. No entanto, se não quiser personalizar, basta deixar as colunas em branco, mantendo o mesmo layout, e preencher obrigatoriamente apenas a 4ª coluna (email).

Obs: É importante que no título da coluna não haja “espaços” ou “letras maiúsculas”. Utilize o símbolo “_” para separar as palavras.

Vídeo demonstrando como fazer o download de um arquivo exemplo para envio em massa de e-mails

7. Em seguida, salve seu arquivo e clique em “Adicionar o arquivo”.

Um diferencial da nossa plataforma é a possibilidade de adicionar até 10 arquivos de até 1.000.000 linhas cada (respeitando o limite do Excel) para sua campanha. Isso proporciona maior agilidade, especialmente em campanhas com grande volume.

Obs: Os formatos de arquivos aceitos pelo nosso aplicativo são: CSV UTF-8 (delimitado por vírgulas), CSV (separado por vírgulas), e TXT (separado por ponto e vírgula “;”).

8. Agora, insira o conteúdo do e-mail que será enviado à base de contatos que você submeteu anteriormente.

No campo “Conteúdo”, digite o texto que deseja enviar. Você também pode inserir um template ou usar HTML.

Se desejar personalizar o conteúdo, adicione variáveis clicando em “Variável” acima do campo de conteúdo. Se estiver usando um template, adicione as variáveis diretamente no texto do template.

9. Indique o nome do remetente que seus clientes verão e insira um e-mail para o encaminhamento das respostas, se desejar.

10. Por fim, você pode agendar o envio do seu e-mail, escolhendo uma data e hora.

Pronto! Agora, clique em “Enviar” no canto inferior direito para que seu e-mail seja disparado com sucesso.

Vídeo demonstrando como enviar e-mails através de planilhas