Como adicionar um disparador

• 692 views
  • 22 de agosto de 2024

Siga estas etapas para criar e configurar um disparador na Yup Chat.

1. Faça login na plataforma Yup Chat
  2. Acesse as configurações de disparadores
    • No menu “Configurações”, localize a opção para gerenciar disparadores.
  3. Crie um novo disparador
    • Se for a primeira vez que você cria um disparador, clique em “Criar novo acionador”.
    • Se já tiver disparadores criados, clique em “Adicionar” para criar um novo.
  4. Preencha os campos necessários
    • Nome: Insira um nome para identificar o disparador internamente. Este nome não será exibido no site.
    • Maneira de perguntar: Inclua a pergunta que o disparador responderá. Lembre-se de que a intenção é pré-carregada a partir da seção Conhecimento.
    • Imagem ou GIF: Faça upload de um arquivo de imagem estática ou GIF (tamanho máximo de 500 KB).
    • URL de destino: Indique os locais onde deseja mostrar o disparador. O campo valida se a URL está correta e não está duplicada. O conteúdo pode ser exibido em uma única URL ou em todas as URLs consecutivas.
  5. Configure a posição e pré-visualização
    • Posição na web: Escolha a posição do disparador na página. Por padrão, ele é configurado na posição inferior direita.
    • Pré-visualização: Utilize esta opção para visualizar o disparador como ele aparecerá no site.
  6. Defina o tempo de permanência
    • Tempo de permanência: Configure o tempo que o usuário deve permanecer na página para que o disparador abra automaticamente. O padrão é 15 segundos.
  7. Ajuste o status
    • Status: Habilite ou desabilite o disparador conforme necessário.
  8. Salve a configuração
    • Após preencher todos os campos necessários, clique em “Salvar configuração” para aplicar as alterações. O botão de salvar só será ativado quando todos os campos obrigatórios estiverem preenchidos.
  9. Remova URLs incorporadas (se necessário)
    • Para remover uma das URLs incorporadas, clique em “Remover”.

Importante:

• Apenas um disparador é mostrado por site. Se dois ou mais disparadores estiverem configurados para a mesma URL, apenas um será exibido de forma aleatória.