Como instalar o APP do RCS no celular

• 40 views
  • 22 de agosto de 2024

Caso você possua um aparelho Android, siga estas etapas para instalar o aplicativo de RCS (Rich Communication Services):

1. Procure na loja de aplicativos o app “Mensagens – Google LLC”. Você pode buscar por “RCS” para encontrar o aplicativo.
  2. Instale o aplicativo no aparelho.

IMPORTANTE: Defina este novo aplicativo como padrão no seu celular. Ao abri-lo após a instalação, você verá a opção para defini-lo como padrão. Siga as instruções abaixo para concluir esta etapa:

• Passo 1: Clique em > Definir APP de SMS Padrão.
  • Passo 2: Selecione o novo aplicativo > Clique em Definir como Padrão.

Após seguir os passos acima, verifique se o aplicativo já está habilitado para enviar e receber multimídias. Em alguns casos, pode ser necessário ativar essa função. Para isso, siga os passos abaixo:

• Acessar o aplicativo > Clicar no Menu.
  • Selecionar: Configurações.
  • Caso não esteja ativo, ativar a opção Recursos de Chat.

Prontinho! Agora, você já está habilitado para receber o RCS em seu celular.