Como adicionar Facebook Messenger como um canal de atendimento

• 35 views
  • 22 de agosto de 2024

Siga este passo a passo para configurar o Facebook Messenger como um canal de atendimento na Yup Chat.

1. Faça login na plataforma Yup Chat
  2. Acesse o administrador de canais
    • Clique no menu “Configurações” na barra lateral esquerda e selecione “Canais”.
  3. Crie um novo canal
    • Clique no botão “Novo” localizado no canto superior esquerdo da tela.
  4. Preencha as informações do canal
    • Complete os campos solicitados, inserindo o nome do canal e especificando que será para o Facebook Messenger.
  5. Faça login no Facebook
    • Faça login no Facebook para listar as páginas disponíveis para vínculo com o usuário. Se você já estiver logado, a lista será exibida automaticamente.
    • Importante: Se a janela de login do Facebook não aparecer, pode ser devido ao cache. Tente realizar a ação em uma janela anônima do navegador.
  6. Selecione a Fanpage
    • Escolha a Fanpage que deseja vincular ao bot e clique em “Salvar”.
  7. Configure e gerencie o canal
    • Durante a configuração do canal, é possível editar seu nome. No entanto, após fechar essa tela, o nome não poderá mais ser alterado.
    • Para apagar um canal, clique na lixeira ao lado do canal na lista de canais configurados.
    • Importante: O canal deve ser conectado com a conta do administrador da página do Facebook. Se o usuário ou senha for modificado posteriormente no Facebook, o canal será desconectado e precisará ser reconectado.
  8. Finalize a configuração
    • Após configurar o Facebook Messenger como um canal de atendimento, você pode voltar ao painel principal para gerenciar outros aspectos da sua conta.